Хлеб для тостов с сушеной морковью
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Мука просеянная - 420 гр.
- Песочный сахар - 18-20 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Морковь сушеная - 10 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Вода теплая - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перед замесом просеять муку.Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции.Для моей хлебопечки - сначала дрожжи, мука, сахар и соль.
2
Следом высыпать сушеную морковь.
3
Положить кусочки мягкого сливочного масла
4
и залить теплой кипяченой водой.
5
Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов).По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки.Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная.Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть.Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту