Топ-100 Порционный хлеб из спельты к завтраку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционный хлеб из спельты к завтраку

19.10.2023

Порционный хлеб из спельты к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода холодная - 400 гр.
  • Дрожжи свежие - 5г
  • мука из спельты - 500 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера разводим дрожжи в холодной воде.Добавляем все остальные ингредиенты.

2

И перемешиваем, без фанатизма, вилкой.Тесто будет очень жидким, жиже, чем на оладьи.Не пугаемся, всё в норме.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь (на 10-12 часов).

3

Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275С и ставим на дно какую-либо сковороду, в которую будем потом наливать кипяток.Смотрим, что у нас получилось - очень пузырчатое тесто.

4

Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол.

5

И теперь пытаемся его хоть немного сформировать, потому что нам нужно придать ему объем.Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.

6

Натянув так тесто, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 мин.За это время духовка успеет хорошо разогреться.Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.

7

Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги.

8

Кипятим полстакана воды.Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом,

9

ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки.

10

Сразу же снижаем температуру до 225C и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки.Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту