Порционный хлеб из спельты к завтраку
Ингредиенты
- Вода холодная - 400 гр.
- Дрожжи свежие - 5г
- мука из спельты - 500 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера разводим дрожжи в холодной воде.Добавляем все остальные ингредиенты.
И перемешиваем, без фанатизма, вилкой.Тесто будет очень жидким, жиже, чем на оладьи.Не пугаемся, всё в норме.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на столе на ночь (на 10-12 часов).
Поутру приходим на кухню, включаем духовку на 275С и ставим на дно какую-либо сковороду, в которую будем потом наливать кипяток.Смотрим, что у нас получилось - очень пузырчатое тесто.
Выливаем его на обильно посыпанный мукой стол.
И теперь пытаемся его хоть немного сформировать, потому что нам нужно придать ему объем.Складываем тесто в конверт, собирая его с боков.
Натянув так тесто, переворачиваем его швом вниз и оставляем подойти под полотенцем 20-30 мин.За это время духовка успеет хорошо разогреться.Я сразу же разогрела и противень, на котором будет выпекаться хлеб.
Разрезаем тесто на 10 частей произвольной формы и укладываем их на лист пекарской бумаги.
Кипятим полстакана воды.Достаем горячий противень, быстро перетаскиваем на него лист с хлебом,
ставим в середину духовки, плескаем полстакана кипятка в сковороду внизу и закрываем дверцу духовки.
Сразу же снижаем температуру до 225C и выпекаем минут 20 или до золотистой корочки.Готовый хлеб слегка остужаем на решетке и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту