Топ-100 Сдобный хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный хлеб в хлебопечке

18.10.2023

Сдобный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 1 3/4 ч. л. Сухих)
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции.Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.

2

Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры.Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.

3

Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.

4

Тесто замешивать на основном режиме (4 часа).Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.

5

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем.Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту