Сдобный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука пшеничная - 500 гр.
- Молоко - 250 мл
- мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 1 3/4 ч. л. Сухих)
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции.Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.
Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры.Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.
Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.
Тесто замешивать на основном режиме (4 часа).Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем.Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту