Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 2.25 ч. л.
- Мука - 375г
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70-80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 180 гр.
- Изюм (без косточек) - 60 гр.
- Ром - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом.Оставить на ночь.
В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте.Муку обязательно просеять.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Вода тоже должна быть не холодная.Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».
Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер).Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.
Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности.После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку».Запекать 40 мин.Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут - на другой, чтобы хлеб равномерно остывал.И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера.Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту