Топ-100 Сдобный белый хлеб с изюмом в роме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

17.10.2023

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 2.25 ч. л.
  • Мука - 375г
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 70-80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 180 гр.
  • Изюм (без косточек) - 60 гр.
  • Ром - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом.Оставить на ночь.

2

В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте.Муку обязательно просеять.

3

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

4

Вода тоже должна быть не холодная.Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».

5

Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер).Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.

6

Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности.После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку».Запекать 40 мин.Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут - на другой, чтобы хлеб равномерно остывал.И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера.Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту