Топ-100 Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

17.10.2023

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыквы (печеная) - 200 гр.
  • Вода - 100 мл
  • мука пшеничная - 270 гр.
  • Мука ржаная - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 9г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную тыкву заранее запечь, как описано в этом рецепте.Взвесить 200г запеченной тыквенной мякоти.Её я и буду использовать для выпечки домашнего хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки.

2

Заранее растереть в ступке пестиком или смолоть в кофемолке зерна кориандра.Можно замесить тесто для хлеба и без него, но с пряностью вкуснее.

3

Тыквенную мякоть размять или пюрировать погружным блендером, переложить в небольшой ковш, залить водой и немного прогреть.Получившееся тыквенное пюре перелить в контейнер хлебопечки.

4

Свежие дрожжи сначала раскрошить в небольшой миске, посыпать сахаром и пальцами перетереть сахар с дрожжами.Оставить ненадолго, пока не заметите, что дрожжи запузырились.

5

Отправить дрожжи с сахаром вслед за тыквенным пюре в контейнер хлебопечки.

6

Добавить растительное масло.

7

Просеять муку, смешать с солью.

8

Пересыпать пшеничную и ржаную муку к остальным продуктам.Выставить программу «Диетический хлеб» со средней корочкой, размер М.Дождаться звукового сигнала окончания программы выпечки, вытряхнуть хлеб из формы, прикрыть полотенцем и дать готовой буханке отдохнуть.Ржаной хлеб с тыквой и кориандром готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту