Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром
Ингредиенты
- Тыквы (печеная) - 200 гр.
- Вода - 100 мл
- мука пшеничная - 270 гр.
- Мука ржаная - 100 гр.
- Дрожжи свежие - 9г
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кориандр (зерна) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву заранее запечь, как описано в этом рецепте.Взвесить 200г запеченной тыквенной мякоти.Её я и буду использовать для выпечки домашнего хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки.
Заранее растереть в ступке пестиком или смолоть в кофемолке зерна кориандра.Можно замесить тесто для хлеба и без него, но с пряностью вкуснее.
Тыквенную мякоть размять или пюрировать погружным блендером, переложить в небольшой ковш, залить водой и немного прогреть.Получившееся тыквенное пюре перелить в контейнер хлебопечки.
Свежие дрожжи сначала раскрошить в небольшой миске, посыпать сахаром и пальцами перетереть сахар с дрожжами.Оставить ненадолго, пока не заметите, что дрожжи запузырились.
Отправить дрожжи с сахаром вслед за тыквенным пюре в контейнер хлебопечки.
Добавить растительное масло.
Просеять муку, смешать с солью.
Пересыпать пшеничную и ржаную муку к остальным продуктам.Выставить программу «Диетический хлеб» со средней корочкой, размер М.Дождаться звукового сигнала окончания программы выпечки, вытряхнуть хлеб из формы, прикрыть полотенцем и дать готовой буханке отдохнуть.Ржаной хлеб с тыквой и кориандром готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту