Хлеб с печеным перцем на гриле
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Розмарин (свежий, мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- Сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) - 1 шт.
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1,5 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вода - 200 гр.
- Деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)
Пошаговый рецепт приготовления
Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно.Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.
Смешиваем муку с солью и пекарским порошком.Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.
Добавляем воду и вымешиваем тесто.Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.
Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.
Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых.Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться.Червячок заморен, мелкий народ замолчал.Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль.Под крышку на пару минут, затем перевернуть.Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать.Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту