Топ-100 Хлеб с печеным перцем на гриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с печеным перцем на гриле

18.10.2023

Хлеб с печеным перцем на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Розмарин (свежий, мелко нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) - 1 шт.
  • Пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 200 гр.
  • Деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно.Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.

2

Смешиваем муку с солью и пекарским порошком.Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.

3

Добавляем воду и вымешиваем тесто.Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.

4

Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.

5

Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.

6

Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых.Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться.Червячок заморен, мелкий народ замолчал.Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль.Под крышку на пару минут, затем перевернуть.Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать.Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту