Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)
Ингредиенты
- Ряженка - 220 мл
- яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 345г.
- Хлопья овсяные - 80 гр..
- Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки.Так они легче соединятся с остальными продуктами.Добавить ряженку и растительное масло.Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат.Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры.Слишком низкая температура мешает подъему теста.
Просеять муку.Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку.Добавить овсяные хлопья.Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес».Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.
Вернуть контейнер в хлебопечку.Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки - 750г, корочка - средняя.Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше.После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть.Остудить, накрыв полотенцем, на решетке.Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой.Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем.При этом совершенно не чувствуется овсянка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту