Топ-100 Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

17.10.2023

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ряженка - 220 мл
  • яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 345г.
  • Хлопья овсяные - 80 гр..
  • Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки.Так они легче соединятся с остальными продуктами.Добавить ряженку и растительное масло.Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат.Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры.Слишком низкая температура мешает подъему теста.

2

Просеять муку.Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку.Добавить овсяные хлопья.Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес».Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.

3

Вернуть контейнер в хлебопечку.Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки - 750г, корочка - средняя.Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше.После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть.Остудить, накрыв полотенцем, на решетке.Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой.Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем.При этом совершенно не чувствуется овсянка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту