Топ-100 Домашний хлеб с медом и семенами льна в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с медом и семенами льна в духовке

19.10.2023

Домашний хлеб с медом и семенами льна в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода (теплая) - 250 мл
  • дрожжи свежие - 20 гр. (Или 10 гр. Сухих)
  • мука - 500 гр.
  • Мед (или сахар) - 1 ч. л.
  • Семена льна - 1.5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары мед (или сахар) растворить в теплой воде и раскрошить в этой смеси дрожжи.Оставить в теплом месте, пока на поверхности не появится пена.После вспенивания дрожжей добавить растительное масло и соль.

2

В глубокой миске смешать жидкие ингредиенты с половиной нормы муки.Должна получиться опара, напоминающая по консистенции густую сметану.Миску с опарой прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте для подъема.

3

К подошедшей опаре добавить семена льна и оставшуюся часть муки.

4

Замесить мягкое тесто.Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

5

Собрать тесто в ком, уложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом.Перевернуть тесто в миске несколько раз так, чтобы его поверхность полностью покрылась маслом.

6

Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем.Оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.

7

Подошедшее тесто обмять.Затем раскатать его в пласт прямоугольной формы.

8

Свернуть тесто конвертом.Сначала подвернуть края прямоугольника к середине.Затем сложить тесто пополам.Защипните края получившегося конверта.

9

Перевернуть тесто швом вниз и округлить.Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой.Если нет уверенности в качестве бумаги для выпечки, смазать её растительным маслом.

10

С помощью острого ножа или лезвия сделать на заготовке около 5 неглубоких надрезов.При желании припылить хлеб мукой.Сформированную буханку оставить для расстойки на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

11

Противень с подошедшим хлебом поместить в духовку, заранее прогретую до 180С.Выпекать хлеб около 35-45 минут до появления золотистой корочки.

12

Проверить готовность хлеба деревянной шпажкой.Ее поверхность должна остаться чистой, после того как вы проткнете буханку шпажкой.Горячий хлеб с семенами льна и медом переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту