Топ-100 Хлеб с льняной мукой в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

19.10.2023

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Мука льняная мука - 80 гр.
  • Соль- 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Вода - 270 гр.
  • Дрожжи сухие- 1.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку.Обязательно принюхайтесь к льняной муке, она вкусно пахнет семечками.

2

В контейнер хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая прописана в инструкции к вашему агрегату.В моей хлебопечке сначала засыпают дрожжи.

3

Следом идет пшеничная

4

и льняная мука.

5

Добавить молотый кориандр,

6

соль,

7

сахар.

8

Налить воду комнатной температуры.Масла и яиц в этом рецепте нет, поэтому хлеб постный.

9

Запустить на хлебопечки программу «Французский хлеб».Она рассчитана на 6 часов.Можно выбрать и обычный режим, но тогда буханка получится еще меньше.Лучше выдержите шестичасовую программу, где большая часть времени уходит на расстойку теста.В конце замеса вы увидите колобок теста, как на фото.Если есть желание, подкатайте его руками на доске, чтобы он стал совсем гладким.

10

Как видите на фото, готовый льняной хлеб стал выше и больше минимум в 2 раза.На разрезе он, конечно, не такой воздушный и пористый, как белый хлеб.Больше напоминает буханку ржаного хлеба, но на вкус и аромат совсем другой.Стоит попробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту