Топ-100 Кукурузный хлеб (на опаре) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб (на опаре)

16.10.2023

Кукурузный хлеб (на опаре)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опары:
  • пшеничная мука - 300 гр.
  • Молоко (комнатной температуры) - 175г
  • дрожжи - 20 гр.
  • Для теста возьмите:
  • молоко - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Кукурузная мука (мелкого помола) - 300 гр.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место.Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом.

2

Вольём в опару ещё 250 гр.молока, 100 гр.пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки).

3

Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым.

4

Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.

5

Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку),

6

Формуем и убираем в формы для расстойки.Расстаивать 1 час.

7

После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался.Выпекать при 175С (с поддувом) 35 мин.Одну большую буханку выпекать около 1 часа.Охладить под полотенцем.Получается мягкий, ароматный хлебушек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту