Кукурузный хлеб (на опаре)
Ингредиенты
- Для опары:
- пшеничная мука - 300 гр.
- Молоко (комнатной температуры) - 175г
- дрожжи - 20 гр.
- Для теста возьмите:
- молоко - 250 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Кукурузная мука (мелкого помола) - 300 гр.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место.Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом.
Вольём в опару ещё 250 гр.молока, 100 гр.пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки).
Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку),
Формуем и убираем в формы для расстойки.Расстаивать 1 час.
После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался.Выпекать при 175С (с поддувом) 35 мин.Одну большую буханку выпекать около 1 часа.Охладить под полотенцем.Получается мягкий, ароматный хлебушек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту