Топ-100 Хлеб «Гармошка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Гармошка»

16.10.2023

Хлеб «Гармошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • песочный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 450-500 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар.Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки.

2

Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 мин.Я использую духовку даже не подогретую.Достала сливочное масло, оно должно быть мягким.Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная.

3

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку.Тесто должно получиться мягким и воздушным.Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой.

4

Поставила подходить на час.Остальное масло растопила и слегка дала остыть.По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза.

5

Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая).

6

Порезала квадратами.

7

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила.Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек.Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим.

8

Накрыла пленкой и дала подойти еще часик.Выпекла в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту