Хлеб «Гармошка»
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- дрожжи (свежие) - 25г
- песочный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 450-500 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар.Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки.
Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 мин.Я использую духовку даже не подогретую.Достала сливочное масло, оно должно быть мягким.Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная.
Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку.Тесто должно получиться мягким и воздушным.Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой.
Поставила подходить на час.Остальное масло растопила и слегка дала остыть.По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза.
Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая).
Порезала квадратами.
Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила.Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек.Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим.
Накрыла пленкой и дала подойти еще часик.Выпекла в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту