Топ-100 Бездрожжевой хлеб на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб на кефире

19.10.2023

Бездрожжевой хлеб на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 330-350 гр.
  • Кефир - 310 мл.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Отруби пшеничные - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините просеянную муку и пшеничные отруби.

2

Положите по маленькой ложечке сахара и соли, влейте ложку растительного масла.

3

Чтобы готовая выпечка не пахла содой, погасите ее кефиром.Для этого залейте кефиром соду в ложке.Дождитесь, когда пойдет реакция и появятся пузырьки на поверхности кефира.

4

Для выпечки этого хлеба лучше всего использовать кефир, у которого заканчивается срок годности.

5

Влейте кефир к муке.

6

Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.Добавьте еще немного муки, если тесто жидкое.Тесто должно оставаться мягким, но отставать от рук.Накройте тесто миской или оберните пленкой и дайте ему немного отдохнуть.

7

Придайте тесту форму батона, положив его на силиконовый коврик или на смазанный противень.

8

Сделайте острым ножом надрезы наискосок.Так батон лучше пропечется.

9

Заранее разогрейте духовку до 200С, а поставив в нее противень с тестом, убавьте до 180С и выпекайте до готовности хлеба.На это потребуется приблизительно 35-40 минут в зависимости от духовки.

10

Испеченный батон накройте полотенцем и оставьте так до остывания.Остывший батон легко нарезается, почти не крошится.Получился очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на кефире.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту