Топ-100 Хлеб с чесноком в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с чесноком в хлебопечке

17.10.2023

Хлеб с чесноком в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок сухой - 2 ч. л.
  • Вода (или молоко) - 280 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке.Муку обязательно просеять.Молоко слегка подогреть.Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке.У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.

2

Насыпать чесночный порошок.Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.

3

Налить растительное масло.

4

Добавить теплое молоко.Установить основную программу.

5

Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным.

6

После расстойки тесто заметно увеличится в объеме.Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным - воздушным мякишем и хрустящей корочкой.Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту