Хлеб с чесноком в хлебопечке
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука - 400 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок сухой - 2 ч. л.
- Вода (или молоко) - 280 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке.Муку обязательно просеять.Молоко слегка подогреть.Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке.У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.
Насыпать чесночный порошок.Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.
Налить растительное масло.
Добавить теплое молоко.Установить основную программу.
Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным.
После расстойки тесто заметно увеличится в объеме.Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным - воздушным мякишем и хрустящей корочкой.Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту