Топ-100 Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

17.10.2023

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир (или простокваша) - 300 гр.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 3 стаканов (450 гр.)
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква - 600-800 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Соль
  • перец черный
  • перец красный.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с содой и солью, дать запузыриться и замесить некрутое тесто.Оставить его полежать, пока готовим начинку.

2

Сливочное масло 80-100 г растопить для обмазки готовых лепешек.

3

Тыкву или варим без кожицы, или предварительно запекаем прямо на кожуре как у меня, а потом делаем пюре.

4

Лук тонко нарезаем, обжариваем, солим и добавляем в пюре тыквы.Прибавляем перец, пробуем начинку.Должно быть солено и остро.

5

Тесто делим на некрупные шарики и тонко раскатываем с мукой.

6

Начинку выкладываем на половинку круга, складываем полумесяцем и прижимаем края, стараясь выпустить весь воздух.Обрезаем зубчатым колесиком, можно вилкой пройтись по краю.Выпекаем на сухой сковороде по две лепешки сразу.

7

Складываем лепешки стопкой и накрываем сразу чашкой, чтобы сохранить горячими, и не дать сильно засохнуть.Здесь надо приноровиться и сделать заранее 2-3 партии заготовок, так ка пекутся они быстро.После выпечки всех лепешек, наливаем в чистую сковороду почти кипяток, рядом ставим растопленное сливочное масло и начинаем последний этап.

8

Окунаем лепешку в горячую воду, кладем сразу на блюдо для подачи и смазываем обильно сливочным маслом.Можно и окунать в масло, но мне это слишком калорийно кажется, поэтому мажу кисточкой.Складываем стопками, нарезаем поперек и подаем.Можно подать еще сметану к лепешкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту