Хек в кляре
Ингредиенты
- Хек свежемороженый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый) - по желанию
- мука - 100 гр.
- Вода - 100 мл
- масло растительное - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем.Оставляем на 15 мин.при комнатной температуре.
Приготовим кляр.Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.
В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л.муки, перемешиваем её с солью и перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон.Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел.Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту