Топ-100 Хек в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек в кляре

20.10.2023

Хек в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хек свежемороженый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • мука - 100 гр.
  • Вода - 100 мл
  • масло растительное - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем.Оставляем на 15 мин.при комнатной температуре.

2

Приготовим кляр.Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.

3

В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л.муки, перемешиваем её с солью и перцем.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

6

Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

7

Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон.Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел.Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту