Топ-100 Харш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харш

17.10.2023

Харш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кус-кус (или манка) - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тут есть маленькая загвоздочка...Как объяснить какая крупа нужна? Манка? Но зёрнышки чуть крупнее.Короче, это пшеница более крупного помола (именно этот вид крупы используем для кус-куса).Ну, будем надеяться, разберёмся.Можно приготовить и из мелкой манки.Вот только тогда кол-во сливочного масла и молока надо чуть уменьшить.Итак, нам понадобится 250 г манной крупы; 2 ст.л сах.пудры; 0.5 ч.л.соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив.масла; 100мл молока.Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.

2

Добавляем растопленное слив.Масло (я задумалась и немного переборщила, пришлось потом добавлять крупу).Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.

3

Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8.Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое).Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми.

4

Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки.И получается у нас вот так.Очень сытные.Как правило, на завтрак они обязательны.К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр (джем).

5

2010-02-14

6

на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту