Ингредиенты
- Кус-кус (или манка) - 250 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло - 150 гр.
- Молоко - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тут есть маленькая загвоздочка...Как объяснить какая крупа нужна? Манка? Но зёрнышки чуть крупнее.Короче, это пшеница более крупного помола (именно этот вид крупы используем для кус-куса).Ну, будем надеяться, разберёмся.Можно приготовить и из мелкой манки.Вот только тогда кол-во сливочного масла и молока надо чуть уменьшить.Итак, нам понадобится 250 г манной крупы; 2 ст.л сах.пудры; 0.5 ч.л.соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив.масла; 100мл молока.Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив.Масло (я задумалась и немного переборщила, пришлось потом добавлять крупу).Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8.Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое).Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми.
Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки.И получается у нас вот так.Очень сытные.Как правило, на завтрак они обязательны.К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр (джем).
2010-02-14
на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту