Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке
Ингредиенты
- Для бисквита:
- мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 125г
- масло сливочное - 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 5г
- сахар ванильный - 20 гр.
- Для начинки нам нужно:
- груши - 2 шт. (В зависимости от размера)
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- орехи грецкие (очищенные) - 100 гр.
- Для крема:
- сливки (жирность 33% и более) - 400 гр.
- Сыр сливочный - 400 гр.
- Сахарная пудра - 50-80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.Хороший миксер справится с этим за 5-6 мин.Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой.Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом.Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто.Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки.Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать.Через 50 минут бисквит готов.
Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке.После остывания он должен «созреть».Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками.Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 мин.Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Приготовить крем.Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером.Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.
Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа.Пропитать коржи сиропом.На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов.Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.
Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу.Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки.Или украсить кусочками готового мармелада.Торт с грушей готов.Желательно подержать его ночь в холодильнике.На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит - мягким и сочным.Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту