Топ-100 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

19.10.2023

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 125г
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5г
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • груши - 2 шт. (В зависимости от размера)
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • орехи грецкие (очищенные) - 100 гр.
  • Для крема:
  • сливки (жирность 33% и более) - 400 гр.
  • Сыр сливочный - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 50-80 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.

2

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

3

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.Хороший миксер справится с этим за 5-6 мин.Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой.Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом.Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто.Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.

4

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки.Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать.Через 50 минут бисквит готов.

5

Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке.После остывания он должен «созреть».Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

6

Тем временем приготовить начинку.Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками.Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 мин.Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

7

Приготовить крем.Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером.Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.

8

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.

9

Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа.Пропитать коржи сиропом.На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов.Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.

10

Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу.Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки.Или украсить кусочками готового мармелада.Торт с грушей готов.Желательно подержать его ночь в холодильнике.На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит - мягким и сочным.Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту