Группер (окунь) в фольге
Ингредиенты
- Рыба - 1 шт. (Около 700 гр.)
- Картофель - 3 шт.
- Соль, молотый черный перец, лимонный сок
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого ) Итак, рыбу почистить, сделать надрез на брюшке и выпотрошить.Отрезать все плавники, в том числе и хвостовой.Рыбную тушку промыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем.Полить лимонным соком.Оставить мариноваться около 30 мин.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками.Фольгу смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков.На ломтики положить рыбу, а затем уложить на рыбу картофельные ломтики в виде чешуек, причем каждый последующий слой ломтиков должен чуть-чуть заступать на предыдущий.Обернуть рыбу фольгой и уложить на противень.
Запекать около 30-40 минут в горячей духовке.Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги и уложить на большую тарелку вместе с печеным картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту