Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Ингредиенты
- Пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550 гр.)
- Ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300 гр.)
- Сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50 гр.
- Хлебный сироп с солодом и патокой - половину дц (50 мл)
- вода (теплая) - 500 мл
- мелкая соль - 2 ч. л.
- Приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.
Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду.Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками.Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.
Накрыть целлофаном и дать подойти.
У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:
Разделить на 4 части, сформировать шарики.
которые раскатать в лепешки диаметром 20-22 см.Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см.Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков).Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30.Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр.12 -15 мин.Можно с паром.Дать остыть под полотенцем (или парочкой).Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается).
2010-03-22
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту