Топ-100 Грубые лепешки с анисом и фенхелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

16.10.2023

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550 гр.)
  • Ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300 гр.)
  • Сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50 гр.
  • Хлебный сироп с солодом и патокой - половину дц (50 мл)
  • вода (теплая) - 500 мл
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.

2

Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду.Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками.Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.

3

Накрыть целлофаном и дать подойти.

4

У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:

5

Разделить на 4 части, сформировать шарики.

6

которые раскатать в лепешки диаметром 20-22 см.Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см.Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков).Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30.Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр.12 -15 мин.Можно с паром.Дать остыть под полотенцем (или парочкой).Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается).

7

2010-03-22

8

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту