Торт «Графские Развалины» кофейный
Ингредиенты
- Яйцо (белок) -3 шт.
- Сахар мелкий - 1 стакан
- растворимый кофе - половину ч л.
- Лимонный сок - 5 капель
- сливки (жирность 30%) - 200мл
- песочный сахар - 2-5 ст. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков.Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к.жир не позволит вам взбить белки в плотную пену.То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными.Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру).Готовая масса должна быть гладкой.В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать.Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех.Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к.при выпекании безе увеличивается в размере.Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 мин.Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 мин.
Взбить сливки, добавить сахар по вкусу.По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем.Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои.В результате должен получится конусообразный торт.Пространства между безе советуем заполнить кремом.Растопить шоколад и полить его поверх безе.Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту