Топ-100 Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста

18.10.2023

Салат из зеленого горошка с яблоками в тарталетках из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты овощные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • тесто слоеное (готовое) - 2 пластины (400 гр.)
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Для салата:
  • зеленый горошек (консервированный) - 450 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый (салатные сорта) - 1 шт.
  • Для заправки:
  • майонез - 1 ст. л.
  • Кефир - 2 ст. л.
  • Лимон (сок) - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим домашние тарталетки из готового слоеного теста.Для тарталеток возьмём пластину готового слоёного теста, предварительно разморозив её не вынимая из упаковки.Аккуратно раскатаем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой.Толщина слоя должна быть примерно 5 мм.

2

Из теста вырежем кружочки нужного диаметра.Это будут донышки тарталеток.Из того же пласта нарежем полоски теста шириной примерно 1 см, которые будут служить бортиками.

3

Яичный желток смешаем с ложкой молока.Этим составом будем склеивать между собой полоски теста.

4

Донышки из теста кладём на противень, ставим на них огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и оборачиваем её полосками теста, склеивая их концы желтком, чтобы при выпечке тарталетка не развалилась.Затем смазываем кондитерской кисточкой всю поверхность той же смесью из желтка с молоком.Ставим Формочки на кружок из теста и оборачиваем полосками полосками, промазывая между собой яичным желтком.Для этого используйте кулинарную кисточку.Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 7-10 мин.

5

Достаём из духовки готовые тарталетки, даём им остыть.

6

Затем вынимаем формы.Корзиночки получились достаточно вместительными.

7

Теперь можно заняться приготовлением салата.Для этого откроем банку консервированного горошка, очистим луковицу, помоем яблоко.Лук и яблоко (без кожуры и семян) нарежем мелкими кубиками.По возможности кубики должны быть равными по величине горошинам.

8

Зелёный горошек (без жидкости из банки) смешаем в миске с луком и яблоком.Если лук не салатного сорта, то его можно обдать кипятком, чтобы он не горчил.

9

Наполняем тарталетки салатом из зеленого горошка с яблоком и поливаем заправкой, для которой мы смешали майонез, кефир, соль, перец, лимонный сок и сухие пряности по своему вкусу.Салат перед подачей можно украсить ломтиком варёного яйца, посыпать семенами кунжута и подсолнечника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту