Топ-100 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

17.10.2023

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша - 2 шт. (Среднего размера)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Рис красный - половину стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • яблоки кислые - 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Тархун - 1 веточка
  • чабрец - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку.Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь.

2

Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 мин.После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды.После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.

3

Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле.На обжарку уйдет примерно 10 десять.В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем.

4

Смешаем рис с луком - начинка готова.

5

Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты.Начиним подготовленные тушки рисом.Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками.Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.

6

На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок.На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы.Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном.Положим на рыбу и пару веточек чабреца.

7

Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 мин.Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту