Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками
Ингредиенты
- Горбуша - 2 шт. (Среднего размера)
- лук репчатый - 3 шт.
- Рис красный - половину стакана
- чеснок - 3 зубчика
- яблоки кислые - 3 шт.
- Перец черный молотый
- соль
- масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Тархун - 1 веточка
- чабрец - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь.
Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 мин.После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды.После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.
Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле.На обжарку уйдет примерно 10 десять.В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем.
Смешаем рис с луком - начинка готова.
Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты.Начиним подготовленные тушки рисом.Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками.Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.
На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок.На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы.Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном.Положим на рыбу и пару веточек чабреца.
Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 мин.Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту