Топ-100 Голландские вафли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландские вафли

17.10.2023

Голландские вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вафли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • масло сливочное - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 15г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

2

Растопить сливочное масло.

3

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

4

Замесить тесто.

5

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

6

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

7

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

8

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине.Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

9

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту