Голландские вафли
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 70 мл
- масло сливочное - 250 гр.
- Дрожжи сухие - 15г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замеса теста вафель.
Растопить сливочное масло.
В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.
Замесить тесто.
Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.
Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.
Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине.Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.
Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту