Топ-100 Жареный глосик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный глосик

18.10.2023

Жареный глосик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Глосик (камбала) - 3 шт.
  • Соль
  • перец белый (или черный)
  • пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
  • для панировки:
  • мука - 1 ст. л.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глоссиков вымыть.

2

Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.

3

Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.

4

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 15 мин.на столе.Для панировки смешать муку с солью и специями.

5

Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке.Стряхнуть излишек муки.

6

В сковороде разогреть растительное масло.Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.

7

Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности.Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту