Жареный глосик
Ингредиенты
- Глосик (камбала) - 3 шт.
- Соль
- перец белый (или черный)
- пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
- для панировки:
- мука - 1 ст. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Глоссиков вымыть.
Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.
Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 15 мин.на столе.Для панировки смешать муку с солью и специями.
Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке.Стряхнуть излишек муки.
В сковороде разогреть растительное масло.Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.
Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности.Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту