Топ-100 Каша из чечевицы с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из чечевицы с овощами

16.10.2023

Каша из чечевицы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чечевица персидская красная - 250 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика (можно больше, или меньше по вкусу)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем от семян и разрезаем болгарский перец на 4 части.Затем каждую четвертинку нарезаем поперёк соломкой среднего размера.В сотейник наливаем примерно 2 ст.ложки растительного масла и выкладываем перец.

2

Пока перец обжаривается на среднем огне, нарезаем не слишком мелко лук и чеснок, отправляем к перцу.Ароматы уже неземные!

3

Когда овощи слегка зарумянились, добавляем уже промытую (замачивать не надо ни в коем случае!) красную персидскую чечевицу и заливаем водой так, чтобы всё содержимое сотейника было покрыто жидкостью.Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут на 15.

4

Важно, чтобы зёрна не разварились, поэтому готовность чечевицы надо проверять, не дожидаясь 15 мин.Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.Каша из чечевицы с овощами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту