Каша из чечевицы с овощами
Ингредиенты
- Чечевица персидская красная - 250 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 - 4 зубчика (можно больше, или меньше по вкусу)
- перец болгарский - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от семян и разрезаем болгарский перец на 4 части.Затем каждую четвертинку нарезаем поперёк соломкой среднего размера.В сотейник наливаем примерно 2 ст.ложки растительного масла и выкладываем перец.
Пока перец обжаривается на среднем огне, нарезаем не слишком мелко лук и чеснок, отправляем к перцу.Ароматы уже неземные!
Когда овощи слегка зарумянились, добавляем уже промытую (замачивать не надо ни в коем случае!) красную персидскую чечевицу и заливаем водой так, чтобы всё содержимое сотейника было покрыто жидкостью.Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут на 15.
Важно, чтобы зёрна не разварились, поэтому готовность чечевицы надо проверять, не дожидаясь 15 мин.Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.Каша из чечевицы с овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту