Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500 гр.)
- Для начинки нам нужно:
- сыр (твердый) - 100 гр.
- Ветчина (любой копченое мясо) - 100 гр.
- Для украшения берём:
- сыр (тертый).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить готовое слоеное тесто к выпечке.Для этого заранее разморозить его, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски, уложить их одна на другую и порезать пополам на квадраты/прямоугольники.Нарезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.
Для прослойки подойдет любое копченое мясо.Можно взять ветчину уже в нарезке или самому нарезать мясо тонкими ломтиками.
То же самое проделать с сыром.
Прямоугольную форму для хлеба или кекса застелить смазать масло и припудрить мукой.Или застелить бумагой для выпечки.Поставив форму под наклоном (просто подложите что-то не очень высокое под один конец формы), неплотно устанавливать кусочки теста, из расчета, что после расстойки и выпечки они заметно увеличатся в размере.Между ломтиками слоеного теста укладывать сыр и ветчину.
Накрыть форму с хлебом пленкой и оставить на 10-15 мин.Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки.На это уйдет примерно 30 мин.За несколько минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром, дать ему подрумяниться и можно вынимать их духовки.Готовый отрывной хлеб-гармошку с сыром и ветчиной оставить в форме на 10 мин.Форму лучше положить набок, чтобы тесто не опало.Затем аккуратно вынуть буханку из формы и можно подавать на стол.Нож не нужен, просто отрывайте ломтики вместе с начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту