Топ-100 Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной

16.10.2023

Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500 гр.)
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (твердый) - 100 гр.
  • Ветчина (любой копченое мясо) - 100 гр.
  • Для украшения берём:
  • сыр (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить готовое слоеное тесто к выпечке.Для этого заранее разморозить его, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

2

Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски, уложить их одна на другую и порезать пополам на квадраты/прямоугольники.Нарезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.

3

Для прослойки подойдет любое копченое мясо.Можно взять ветчину уже в нарезке или самому нарезать мясо тонкими ломтиками.

4

То же самое проделать с сыром.

5

Прямоугольную форму для хлеба или кекса застелить смазать масло и припудрить мукой.Или застелить бумагой для выпечки.Поставив форму под наклоном (просто подложите что-то не очень высокое под один конец формы), неплотно устанавливать кусочки теста, из расчета, что после расстойки и выпечки они заметно увеличатся в размере.Между ломтиками слоеного теста укладывать сыр и ветчину.

6

Накрыть форму с хлебом пленкой и оставить на 10-15 мин.Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки.На это уйдет примерно 30 мин.За несколько минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром, дать ему подрумяниться и можно вынимать их духовки.Готовый отрывной хлеб-гармошку с сыром и ветчиной оставить в форме на 10 мин.Форму лучше положить набок, чтобы тесто не опало.Затем аккуратно вынуть буханку из формы и можно подавать на стол.Нож не нужен, просто отрывайте ломтики вместе с начинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту