Топ-100 Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

16.10.2023

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло кокосовое - 70 гр.
  • Растительное масло (лучше масло авокадо) - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Смородина черная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (С горкой)
  • для крема и пропитки коржей:
  • сметана (жирность 20-30%) - 300 гр.
  • Банан - 2 шт.
  • Молоко сгущённое - 3 ст. л.
  • Ягодный сироп (любой) - 3 ст. л.
  • Ром - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до посветления.Ягоды пюрируем в блендере.Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое.Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте - масло авокадо).

2

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком.Постарайтесь не переборщить с мукой.Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

3

Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.

4

Коржу даём остыть прямо в форме.

5

Затем разрезаем на две части.Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.

6

Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой.Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя.Вместо сиропа подойдёт любое желе.

7

Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.

8

Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон.Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались.Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту