Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1.5 стакана
- масло кокосовое - 70 гр.
- Растительное масло (лучше масло авокадо) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Смородина черная - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (С горкой)
- для крема и пропитки коржей:
- сметана (жирность 20-30%) - 300 гр.
- Банан - 2 шт.
- Молоко сгущённое - 3 ст. л.
- Ягодный сироп (любой) - 3 ст. л.
- Ром - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до посветления.Ягоды пюрируем в блендере.Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое.Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте - масло авокадо).
В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком.Постарайтесь не переборщить с мукой.Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
Коржу даём остыть прямо в форме.
Затем разрезаем на две части.Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.
Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой.Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя.Вместо сиропа подойдёт любое желе.
Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон.Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались.Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту