Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая - 110 гр.
- Мука льняная - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт. (Категория c2)
- кефир (жирность любая) - 180 мл
- тыквенные семечки (очищенные) - 10 гр.
- Песочный сахар - 5г
- пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для украшения хлеба:
- любые семечки (подсолнечные, кунжутные и т.д.) - 5Г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема смешайте все сыпучие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, соду.Добавьте кефир, яйцо и хорошо перемешайте.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и добавьте их в тесто.
Перемешайте и скатайте тесто в шар.
Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте 1 час.
Спустя час переложить тесто в силиконовую форму.Для перечисленного в рецепте количества продуктов отлично подойдет форма размером 8х16 см.Форму лучше предварительно смазать маслом.У вас получится небольшая буханка в форме кирпичика.
Украсьте хлеб сверху семечками и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 мин.Дайте остыть буханке, не вынимая её из формы.У вас должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб.Наслаждайтесь свежим фитнес-хлебушком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту