Топ-100 Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

16.10.2023

Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Судаки (без головы) - 4 шт. (Мелкие)
  • лук порей 1-2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Белые грибы (замороженные) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм.Грибы можно не размораживать.Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.

2

С судаков счистить чешую.Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды.Отрезать плавники.

3

В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.

4

На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи.Влить чуть-чуть воды.Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час.Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту