Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
Ингредиенты
- Судаки (без головы) - 4 шт. (Мелкие)
- лук порей 1-2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Белые грибы (замороженные) - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм.Грибы можно не размораживать.Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.
2
С судаков счистить чешую.Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды.Отрезать плавники.
3
В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать.
4
На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи.Влить чуть-чуть воды.Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час.Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту