Рыбные палочки
Ингредиенты
- Рыбный фарш - 300 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления рыбных палочек на сковороде.
Выкладываем фарш из белой или красной рыбы в подготовленную миску.Добавляем соль и молотый черный перец, приправляем по желанию тертым мускатным орехом или щепоткой молотого перца чили.
Примешиваем к фаршу сырое яйцо.
Смешиваем все продукты до однородности.Насыпаем ложку сухарей.Подойдут покупные сухари или делаем их самостоятельно, измельчив сухой белый хлеб любым удобным способом.Активно перемешиваем продукты для рыбных палочек.
Ждем 10-15 минут, после чего формируем из фарша небольшие прямоугольные палочки и тщательно покрываем их оставшимися панировочными сухарями (с каждой стороны).
Выкладываем рыбные палочки в сотейник с горячим маслом, ждем 3 минуты.После того, как панировка приобретет красивый золотистый оттенок, переворачиваем рыбные палочки на другую сторону.Ждем еще 2-3 минуты.Подаем рыбные палочки горячими с соусом и гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту