Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Зеленый лук
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна.Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.
Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья.Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.
Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.
Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 мин.Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.
Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты.Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности.У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка.Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту