Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Ингредиенты
- Фарш рыбный (щука) - 500 гр.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- мелкая соль - 5г
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для рыбных котлет можно приготовить из щуки, судака или трески.Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте.Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук.Посолите и поперчите.
Энергично размешайте фарш, как бы взбивая его ложкой.
Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей.Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки).Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты.
Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару».Для приготовления котлет из фарша речной рыбы понадобится 45-50 мин.После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы.Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны.Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами.Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные.Готовьте с пользой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту