Топ-100 Рыбные котлеты, приготовленные на пару | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

16.10.2023

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш рыбный (щука) - 500 гр.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • мелкая соль - 5г
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для рыбных котлет можно приготовить из щуки, судака или трески.Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте.Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

2

Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук.Посолите и поперчите.

3

Энергично размешайте фарш, как бы взбивая его ложкой.

4

Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей.Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки).Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты.

5

Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару».Для приготовления котлет из фарша речной рыбы понадобится 45-50 мин.После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы.Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны.Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами.Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные.Готовьте с пользой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту