Топ-100 Горбуша на гриле (на решетке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша на гриле (на решетке)

18.10.2023

Горбуша на гриле (на решетке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба гриль
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт. (Среднего размера)
  • соль (крупная)
  • черный перец (молотый)
  • кардамон.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера.Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно.

2

Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами.Кожу на спине рыбы не разрезать.В результате должен получиться цельный пласт филе.

3

Следующим этапом готовки будет засолка рыбы.Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом.

4

В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение.В таком виде рыбу нужно оставить на два часа.За это время она хорошо промаринуется.

5

Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку.В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри.На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне.Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным.Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать.Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть.На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту