Горбуша на гриле (на решетке)
Ингредиенты
- Горбуша - 1 шт. (Среднего размера)
- соль (крупная)
- черный перец (молотый)
- кардамон.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера.Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно.
Затем острым длинным ножом сделать надрез со стороны брюшка и вынуть скелет с ребрами.Кожу на спине рыбы не разрезать.В результате должен получиться цельный пласт филе.
Следующим этапом готовки будет засолка рыбы.Для этого мясо нужно натереть крупной солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом.
В заключение рыбу сбрызнуть лимонным соком и соединить две створки филе в исходное положение.В таком виде рыбу нужно оставить на два часа.За это время она хорошо промаринуется.
Переложить горбушу на решётку для гриля предварительно вывернув наизнанку.В результате красное филе рыбы будет снаружи, а шкурка внутри.На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне.Если запекать дольше, филе пересушится и станет невкусным.Во время готовки решётку нужно как можно чаще переворачивать.Если жар будет слишком сильный, уголь надо немного раздвинуть.На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежую зелень, овощи и соус по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту