Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженая)
- Для начинки нам нужно:
- масло сливочное
- репчатый лук – 1 шт.
- Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
- лимон (сок) – 1 шт.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Делала первый раз.Экспромт.Скумбрия с/м.Выпотрошить.Секирбашка.
Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец.Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок.Добавить сок лимона.
Рыбу натереть солью.Приправками там всякими.Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками.Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу.
На два слоя фольги положить рыбку.Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...).Плотно замотать в фольгу.Выпекать в разогретой духовке.мин.30-40.Размотать.(Из фольги не выковыривала.Боялась потерять ценные соки.И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами).Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах....Налетайте, товарищи!!!
2010-05-31
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту