Топ-100 Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

18.10.2023

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарталетки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для тарталеток:
  • сахарная пудра - 1 чашка
  • мука - 3 чашки
  • сливочное масло - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • песочный сахар - 2/3 чашки
  • вода - 1.5 чашек
  • яйцо - 9 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • концентрированное молоко - 1 чашка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я вдвое уменьшила количество продуктов.Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока.Ну ладно, может это что-то даёт.Менять не стала.Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.

2

Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом.Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке.Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин.Тесто получилось такое.Обыкновенное песочное тесто.

3

Делим на кусочки.За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.

4

Размазываем тесто по стенкам.

5

Теперь делаем начинку.Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста.Почему-то сказано процедить яйца через сито.Я не стала.Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром.И опять ванилин.

6

Наливаем начинку в корзиночки.Обнаруживаем, что ее слишком много.

7

Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 мин.И наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту