Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- сахарная пудра - 1 чашка
- мука - 3 чашки
- сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- песочный сахар - 2/3 чашки
- вода - 1.5 чашек
- яйцо - 9 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- концентрированное молоко - 1 чашка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я вдвое уменьшила количество продуктов.Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока.Ну ладно, может это что-то даёт.Менять не стала.Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.
Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом.Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке.Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин.Тесто получилось такое.Обыкновенное песочное тесто.
Делим на кусочки.За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.
Размазываем тесто по стенкам.
Теперь делаем начинку.Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста.Почему-то сказано процедить яйца через сито.Я не стала.Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром.И опять ванилин.
Наливаем начинку в корзиночки.Обнаруживаем, что ее слишком много.
Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 мин.И наслаждаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту