Топ-100 Шоколадный торт на кипятке в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

20.10.2023

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • масло растительное - половину стакана
  • какао порошок - 5 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 граненый стакан
  • мука - 2.5 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • для заварного крема:
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Молоко (жирность 4%) - 500 мл
  • ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей для домашнего торта засыпьте в отдельную емкости все сухие ингредиенты - сахар, муку, соду, порошок какао, муку и хорошо перемешайте.

2

В другую посуду разбейте куриные яйца.Яйца взбейте миксером до легкой пенки и влейте подсолнечное масло.

3

Взбейте и добавьте молоко.

4

Жидкую составляющую торта влейте в сухую и перемешайте.В густое шоколадное тесто влейте кипяток, постоянно размешивая.

5

Получившееся шоколадное тесто вылейте в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.Установите чашу с тестом в мультиварку.Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» 90 мин.Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.Готовый бисквит выложите на деревянную доску и дайте остыть.

6

Приготовьте заварной крем.Для этого сахар (обычный и ванильный), яйца, ванильный сахар и соль слегка взбейте венчиком.

7

Засыпьте крахмал и перемешайте.Порциями добавьте молоко и перемешайте.

8

Варите крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно его размешивания, до закипания.Как только появятся первые «бульки», снимите посуду с кремом с огня и в горячий крем примешайте сливочное масло.Заварной крем готов.

9

Закройте готовый крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к нему, и уберите в холодильник, чтобы крем застыл и стал более плотной консистенции.

10

Остывший бисквит разрежьте на 3 равных по толщине коржа.

11

Смажьте коржи кремом и соберите торт.По желанию, можно добавить порезанный банан, киви, клубнику или другую ягоду.Украсьте готовый шоколадный торт из мультиварки по своему вкусу.Перед подачей дайте настояться несколько часов в холодильнике.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту