Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 стакана
- масло растительное - половину стакана
- какао порошок - 5 ст. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Молоко - 1 граненый стакан
- мука - 2.5 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- для заварного крема:
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- мелкая соль - 1 щепотка
- крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Молоко (жирность 4%) - 500 мл
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржей для домашнего торта засыпьте в отдельную емкости все сухие ингредиенты - сахар, муку, соду, порошок какао, муку и хорошо перемешайте.
В другую посуду разбейте куриные яйца.Яйца взбейте миксером до легкой пенки и влейте подсолнечное масло.
Взбейте и добавьте молоко.
Жидкую составляющую торта влейте в сухую и перемешайте.В густое шоколадное тесто влейте кипяток, постоянно размешивая.
Получившееся шоколадное тесто вылейте в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.Установите чашу с тестом в мультиварку.Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» 90 мин.Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.Готовый бисквит выложите на деревянную доску и дайте остыть.
Приготовьте заварной крем.Для этого сахар (обычный и ванильный), яйца, ванильный сахар и соль слегка взбейте венчиком.
Засыпьте крахмал и перемешайте.Порциями добавьте молоко и перемешайте.
Варите крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно его размешивания, до закипания.Как только появятся первые «бульки», снимите посуду с кремом с огня и в горячий крем примешайте сливочное масло.Заварной крем готов.
Закройте готовый крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к нему, и уберите в холодильник, чтобы крем застыл и стал более плотной консистенции.
Остывший бисквит разрежьте на 3 равных по толщине коржа.
Смажьте коржи кремом и соберите торт.По желанию, можно добавить порезанный банан, киви, клубнику или другую ягоду.Украсьте готовый шоколадный торт из мультиварки по своему вкусу.Перед подачей дайте настояться несколько часов в холодильнике.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту