Топ-100 Датский хлеб на пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Датский хлеб на пиве

18.10.2023

Датский хлеб на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • ржаная мука - 3/4 стакана
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Черная патока (molasses) - 3 ст. л.
  • Теплая вода - 1/5 стакана
  • пиво ("carlsberg" или "tuborg") - 2/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки.Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки".Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль.Вылить в миску с мукой опару, размешать.

2

Добавить в муку патоку.

3

Влить пиво.

4

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам.

5

Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа.Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять).Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

6

Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой.Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться.Прогреть духовку до 220С и выпекать на нижней полке духовки примерно 40 мин.Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту