Топ-100 Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

18.10.2023

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 3/4 стакана
  • вода - 2 стакана
  • брынза (или имеретинский сыр) - 200-250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Топленое масло для жарки
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно сварить на воде кукурузную кашу.3/4 стакана крупы (не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь.После закипания варить на самом маленьком огне 25 мин.Остудить.

2

Соль не класть - сыр берем достаточно соленый! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г.Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто.

3

Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепешку и обжарим на топленом масле с двух сторон.У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло.Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле без запаха.

4

2011-12-15

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту