Сырное печенье с тмином
Ингредиенты
- Сливочное масло - 80 гр.
- Сыр - 80 гр.
- Мука - половину стакана
- яйцо - 1 шт.
- Тмин - 1 ч. л.
- Мелкая соль - щепотка
- черный молотый перец - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку, просеянную предварительно, добавим рубленое холодное масло, перец и соль.Пальцами разотрём всё: получиться должна крупчатая субстанция.
Разобьём яйцо, вольём ложку ледяной воды, к этому добавим натёртый сыр и начнём замешивать тесто.Лепим его, словно снежок, пока ладонями не почувствуем упругость и гладкость массы.
На силиконовой салфетке превратим тесто в колбаску диаметром в 3 см.Если она начнёт в процессе раскатывания расслаиваться, опять сожмём тесто в комок и поработаем с ним.Полученную колбаску обкатаем в семенах тмина, распределив их по поверхности салфетки.Свернём силиконовую раскатку с тестом и отправим на полчаса в холод.
Духовку разогреем до 200С.Кружками нарежем колбаску, чтобы получились печенья толщиной 5 мм.Выложим на промазанный противень.Сколько будет выпекаться печенье, зависит от духовки.Присматривайте, оно должно подрумяниться.Это минут примерно 15 - 20.Удачный и недорогой рецепт, проверено!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту