Топ-100 Вишневый чизкейк без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый чизкейк без выпечки

17.10.2023

Вишневый чизкейк без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты без выпечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье (типа «юбилейного») - 240 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 320 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Желатин - 12 г
  • ягоды или фрукты (свежие или замороженные) - 300 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность.Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

2

Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.

3

Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.

4

На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.

5

Теперь следует заняться приготовлением начинки.Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).

6

Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу.Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».

7

Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.

8

Следующий шаг - приготовление ягодного пюре.Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой.Через 5-10 минут ягоды размягчатся.Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.

9

Получившееся пюре нужно отделить от сока.Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку.В итоге получится плотная, почти сухая масса.

10

Добавляем ягодное пюре к творожной смеси

11

и перемешиваем до однородности.

12

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,

13

и вливаем в творожную смесь.Снова перемешиваем до однородности.

14

Получившуюся массу выливаем на основу из печенья.Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов.Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь.На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт).Вишневый чизкейк готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту