Вишневый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Для основы:
- печенье (типа «юбилейного») - 240 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Творог - 400 гр.
- Сметана - 320 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Желатин - 12 г
- ягоды или фрукты (свежие или замороженные) - 300 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность.Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.
Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.
Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.
На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.
Теперь следует заняться приготовлением начинки.Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).
Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу.Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».
Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.
Следующий шаг - приготовление ягодного пюре.Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой.Через 5-10 минут ягоды размягчатся.Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.
Получившееся пюре нужно отделить от сока.Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку.В итоге получится плотная, почти сухая масса.
Добавляем ягодное пюре к творожной смеси
и перемешиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,
и вливаем в творожную смесь.Снова перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем на основу из печенья.Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов.Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь.На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт).Вишневый чизкейк готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту