Топ-100 Дрожжевые блины на соде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на соде

19.10.2023

Дрожжевые блины на соде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики (сладкие и несладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • дрожжи свежие -25г
  • мука - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Пищевая сода - 2/3 ч. л.
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.
  • Соль половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца.Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза.На это уйдет не менее 1 часа.

2

В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

3

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль.Получится довольно жидкое тесто.Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде.Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными.Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению.Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

4

Блины можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту