Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо (с1) - 7 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- мука - 250 гр.
- Сода пищевая - половину ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Для заварного крема:
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 1.5 ст. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 щепотка
- масло сливочное - 50 гр.
- Для глазури:
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Какао порошок - 3 ч. л.
- Молоко (любой жирности) - 50 мл
- масло сливочное - 50 гр.
- Дополнительно:
- сироп для пропитки бисквита
- орехи грецкие.
Пошаговый рецепт приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.
Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой.Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков.
Заранее разогреть духовку.Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С.После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.
Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.
В полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь.Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.
Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка.Крему дать остыть до комнатной температуры.Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.
Заварным масляным кремом смазать нижний корж.Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко.Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 мин.Добавить в горячую массу сливочное масло.Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.
Украсить торт измельченными грецкими орехами.Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов.Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту