Топ-100 Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

18.10.2023

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо (с1) - 7 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 250 гр.
  • Сода пищевая - половину ч. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Для заварного крема:
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Для глазури:
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Какао порошок - 3 ч. л.
  • Молоко (любой жирности) - 50 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Дополнительно:
  • сироп для пропитки бисквита
  • орехи грецкие.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

2

Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.

3

Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой.Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков.

4

Заранее разогреть духовку.Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С.После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.

5

Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.

6

В полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь.Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.

7

Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка.Крему дать остыть до комнатной температуры.Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.

8

Заварным масляным кремом смазать нижний корж.Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.

9

Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко.Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 мин.Добавить в горячую массу сливочное масло.Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.

10

Украсить торт измельченными грецкими орехами.Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов.Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту