Беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сухие дрожжи - 2/3 ч. л.
- Мука - 300 гр.
- Мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Песочный сахар - 1/3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - половину ст. л.
- Молоко - 190 мл
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто для беляшей.Я приготовила его в хлебопечке.Для этого сначала просеять в отдельную миску муку.Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло.Хорошо перемешать.В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.
Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.
Следом перелить молочно-масляную смесь.Выбрать программу для дрожжевого теста.
Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.
Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки.У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.
Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить.Начинка для беляшей готова.
Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см.Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка.В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты.Или просто положить около 1 ст.л.начинки.
Приподнять края теста и собрать к центру беляша.Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.
В сковороде разогреть довольно много растительного масла.В идеале беляши должны плавать в масле.Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста.Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны.Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту