Топ-100 Беляши с мясом на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с мясом на сковороде

16.10.2023

Беляши с мясом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сухие дрожжи - 2/3 ч. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 1/3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - половину ст. л.
  • Молоко - 190 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое тесто для беляшей.Я приготовила его в хлебопечке.Для этого сначала просеять в отдельную миску муку.Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло.Хорошо перемешать.В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.

2

Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.

3

Следом перелить молочно-масляную смесь.Выбрать программу для дрожжевого теста.

4

Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.

5

Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки.У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.

6

Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить.Начинка для беляшей готова.

7

Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см.Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка.В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты.Или просто положить около 1 ст.л.начинки.

8

Приподнять края теста и собрать к центру беляша.Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.

9

В сковороде разогреть довольно много растительного масла.В идеале беляши должны плавать в масле.Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста.Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны.Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту