Ленивые беляши по-африкански
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 500 мл
- дрожжи (прессованные) - 25г
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 3 щепотки
- яйцо - 2 шт.
- Фарш из говядины - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок- 2 дольки
- лимонная кислота - 1 щепотка
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится).В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами.Получится масса, как на оладьи.
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять.Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета
Фарш добавить в тесто.Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы.В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.
Вот такие пузырьки появляются.
На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.
Полученные беляшики уложить в форму
и довести до ума в духовке ( на 180 С, 15 мин.).Ну, очень ленивые беляши получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту