Топ-100 Ленивые беляши по-африкански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые беляши по-африкански

18.10.2023

Ленивые беляши по-африкански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • дрожжи (прессованные) - 25г
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 3 щепотки
  • яйцо - 2 шт.
  • Фарш из говядины - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок- 2 дольки
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится).В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами.Получится масса, как на оладьи.

2

Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять.Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета

3

Фарш добавить в тесто.Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы.В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.

4

Вот такие пузырьки появляются.

5

На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.

6

Полученные беляшики уложить в форму

7

и довести до ума в духовке ( на 180 С, 15 мин.).Ну, очень ленивые беляши получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту