Топ-100 Белый домашний хлеб (без сахара) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый домашний хлеб (без сахара)

18.10.2023

Белый домашний хлеб (без сахара)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тесто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр. (+ 10 гр. Для присыпки)
  • вода (желательно теплая) - 300 мл
  • дрожжи свежие - 12г (или 4г сухих дрожжей)
  • масло растительное
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в воде.Если дрожжи сухие, то смотрите на упаковке, добавляют их в воду или сначала смешивают с мукой.

2

Растворить в полученном дрожжевом растворе соль и жидкий мед.Если мед закристаллизовался, то сначала разогреть его, чтобы он расплавился.

3

Просеять в эту смесь муку.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

Стенки и дно миски немного смазать растительным маслом.Руки тоже намазать маслом, сформовать из теста колобок и положить в миску.

6

Накрыть полотенцем, пищевой пленкой или крышкой.Оставить тесто в тепле на полтора часа.За это время оно увеличится практически вдвое, станет пышным, ноздреватым.

7

Чтобы достать его из миски без потерь, снова смажьте руки маслом и переложите на припудренную мукой доску.

8

Вымешивать тесто, собирая края заготовки в центр, убирая ненужные пузырьки и придавая, в конце концов, желаемую форму хлебу - округлую, продолговатую, в виде батона и прочее.

9

Переложить сформованную буханку на противень, застеленный пергаментом.

10

При помощи маленького сита притрусить мукой и ножом по всей поверхности нанести неглубокие надрезы.

11

Накрыть буханку миской бОльшего размера.Таким образом, создаются комфортные условия для расслойки хлеба.

12

Подрастать он будет в течение часа.

13

Разогреть духовку до 210С.В горячей печи выпекать хлеб 40-45 мин.

14

Дать готовому хлебу полностью остыть (лучше на решетке).В таком состоянии он фактически допекается, освобождаясь от лишней влаги.После можно разрезать его на аппетитные ломтики.Домашний белый хлеб на меду готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту