Топ-100 Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

19.10.2023

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Барабулька - 600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки (свежая)
  • для панировки:
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • твердый сыр (тертый) -3 ст. л.
  • Свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности.По идее, барабульку можно не потрошить, т.к.в готовом виде её внутренности не горчат.Но потрошенную рыбу приятнее есть.

2

Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой.Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

3

Обвалять в хлебной панировке.При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.

4

Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки.К готовой рыбе можно подать соус айоли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту