Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Ингредиенты
- Барабулька - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки (свежая)
- для панировки:
- белый хлеб - 3 ломтика
- твердый сыр (тертый) -3 ст. л.
- Свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности.По идее, барабульку можно не потрошить, т.к.в готовом виде её внутренности не горчат.Но потрошенную рыбу приятнее есть.
Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой.Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в хлебной панировке.При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки.К готовой рыбе можно подать соус айоли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту