Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Малина свежая - 50 гр.
- Сыр фета (можно заменить брынзой) - 150 гр.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
- свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Мёд (жидкий) - 1 ст. л.
- Грецкие орехи (жареные) - 25-30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Делаем маринад: смешиваем мёд с лимонным соком и уксусом до однородной массы.Разрезаем баклажан на довольно тонкие полоски по длине, слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим с обеих сторон.
2
Жарим на гриле на прямом огне до приятного цвета и выкладываем на блюдо.
3
Руками делим малину на кусочки и посыпаем ею и мятой кусочки баклажана.Поливаем сверху маринадом и посыпаем крошеным сыром фета и грецкими орехами.Подаём к куриному шашлыку по-ближневосточному.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту