Топ-100 Армянские зеленые лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянские зеленые лепешки

19.10.2023

Армянские зеленые лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень советую.Я теперь каждые выходные пеку к завтраку.Муку просеять в миску, добавить все остальное.Зелень мелко порезать и то ж туда.Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.

2

Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200.Я делаю двойную порцию.

3

Подавать их надо только горячими.Снаружи хрустящие, внутри мягкие.Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.

4

2011-11-15

5

эти лепешки участвовали в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный и понравились большинству сайта Готовим.РУ

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту