Армянские зеленые лепешки
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Дрожжи (сухие) - 10 гр.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль
- кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень советую.Я теперь каждые выходные пеку к завтраку.Муку просеять в миску, добавить все остальное.Зелень мелко порезать и то ж туда.Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.
Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200.Я делаю двойную порцию.
Подавать их надо только горячими.Снаружи хрустящие, внутри мягкие.Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.
2011-11-15
эти лепешки участвовали в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный и понравились большинству сайта Готовим.РУ
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту