Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Ингредиенты
- Анчоусы (свежие) - 500 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Кедровые орешки - 30 гр.
- Оливки (зеленые) - 30 гр.
- Петрушка (свежая)
- сухари (перемолотые)
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот наши красавцы анчоусы.
Для чистки необходимо сначала удалить голову с внутренностями, промыть и со стороны животика аккуратно достать центральную косточку, получается вот так.
Когда все анчоусы очищены, включим духовку на 180 С для разогрева и приступим к остальным ингредиентам.Кедровые орешки, зеленые оливки без косточки, петрушку и я от себя добавила немного каперсов - нарезаем меленько.Лимончик нарезаем тонкими дольками.
Берем форму для духовки, дно смазываем оливковым маслом, выкладываем слой анчоусов, солим и посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок.
Поверх выкладываем кружочки лимонов.
Затем делаем еще слой анчоусов, солим, посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок, присыпаем хлебными сухарями, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в уже разогретую духовку минут на 10.
Тем временем выжимаем сок из апельсина и по истечении 10 минут поливаем им наши анчоусы.И возвращаем в духовку еще на минут 10-15, пока не подрумянятся и сок немного не испариться.В это время аромат в кухне стоит неимоверный.Вот они и готовы.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту