Топ-100 Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

20.10.2023

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Анчоусы (свежие) - 500 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Оливки (зеленые) - 30 гр.
  • Петрушка (свежая)
  • сухари (перемолотые)
  • оливковое масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот наши красавцы анчоусы.

2

Для чистки необходимо сначала удалить голову с внутренностями, промыть и со стороны животика аккуратно достать центральную косточку, получается вот так.

3

Когда все анчоусы очищены, включим духовку на 180 С для разогрева и приступим к остальным ингредиентам.Кедровые орешки, зеленые оливки без косточки, петрушку и я от себя добавила немного каперсов - нарезаем меленько.Лимончик нарезаем тонкими дольками.

4

Берем форму для духовки, дно смазываем оливковым маслом, выкладываем слой анчоусов, солим и посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок.

5

Поверх выкладываем кружочки лимонов.

6

Затем делаем еще слой анчоусов, солим, посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок, присыпаем хлебными сухарями, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в уже разогретую духовку минут на 10.

7

Тем временем выжимаем сок из апельсина и по истечении 10 минут поливаем им наши анчоусы.И возвращаем в духовку еще на минут 10-15, пока не подрумянятся и сок немного не испариться.В это время аромат в кухне стоит неимоверный.Вот они и готовы.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту