Желе из яблок и красной смородины на зиму
Ингредиенты
- Вода — 75 мл.
- Сахар — 1.1 кг.
- Смородина красная свежая — 400 г.
- Яблоко — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления желе нам понадобится красная смородина, яблоки, вода, сахар. Смородину перебрать, промыть. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать тонкими ломтиками. Добавить красную смородину, воду и проварить на маленьком огне 15 мин.. Добавить 0,5 стакана сахара и проварить ещё 5 мин.. Измельчить смесь с помощью блендера. Протереть через металлическое сито. Добавить остальной сахар. Проварить на маленьком огне на протяжении 15 мин.. Разлить желе по стерилизованным банкам, закатать. Желе из яблок и красной смородины готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту