Топ-100 Желе из яблок и красной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из яблок и красной смородины на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Желе из яблок и красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл.
  • Сахар — 1.1 кг.
  • Смородина красная свежая — 400 г.
  • Яблоко — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления желе нам понадобится красная смородина, яблоки, вода, сахар. Смородину перебрать, промыть. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать тонкими ломтиками. Добавить красную смородину, воду и проварить на маленьком огне 15 мин.. Добавить 0,5 стакана сахара и проварить ещё 5 мин.. Измельчить смесь с помощью блендера. Протереть через металлическое сито. Добавить остальной сахар. Проварить на маленьком огне на протяжении 15 мин.. Разлить желе по стерилизованным банкам, закатать. Желе из яблок и красной смородины готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту